За рулём

Виктория Юдина 2
 (Песня)
1.
За рулём автомобиля я судьбы своей кузнец.
За рулём автомобиля я и кучер и купец.
Веет мыслей изобилье, ускользая, полоса,
И вот-вот стальные крылья взмоют птицей в небеса.

Припев:
Километры, расстоянья - мчит меня моё авто.
Снова встречи, расставанья, здесь застолье, да не то.
Расстоянья, километры, как по чьей-то ворожбе,
И несут шальные ветры паутиной по судьбе.
_________________________________

2.
Мне с врачами знаться рано, я покуда пошалю.
Мне заштопывают раны строки песни, что люблю.
Жму на газ, не отпуская, я дыханье затая.
Небосклоны, рассекая, мчится ласточка моя.

Я в любви неугомонный, жизнь - есенинский роман.
Мой прикид  не шибко модный не справляется карман.
Знать судьба моя такая - бессеребреником быть.
Лишь ладонью руль лаская, я про всё могу забыть.

3.
Вот и вы, а мы не ждали, жизнь выводит кренделя:
То под гору без педали, то по встречной без руля.
И, когда друзей теряя, боль утраты теребя,
Я в бессилье, укоряя, проклинаю сам себя.

Вот и снова царапнуло - замутится иль пройдёт?
Лишь на время коротнуло, а утихло - и вперёд.
До чего ж неукротима всё же русская душа,
До чего ж  невыносима, до чего же хороша!
4.
Дел немало переделал и делов наворотил,
Ведь не даром то и дело счётчик циферки крутил.
Приведёт, прозреньем мучась, в храм строптивая слеза.
И, быть может, сменят участь мне святые образа.

Я покаюсь в прегрешенье, лишь бы пуля не насквозь.
Неизбежное решенье - сделать ставку на авось.
Но за честь святого братства и за чистую любовь
На Руси законом святства проливалась чья-то кровь.

5.
За рулём автомобиля я свободен, и в делах
Крошит жизнь за милей миля, исчезая в зеркалах.
Я - не ангел, грешен, каюсь. Вот бы если да кабы,
Но назад не отвлекаюсь за рулём своей судьбы.

А когда аптечный график станет в списке номер раз,
Жизнь такая будет на фиг, и к земле потянет глаз.
Я спроворю фуфайчонку -  щедры сельски ворота.
А чтоб было с кем о чём-то, заведу себе кота.

©Виктория Юдина
12.11.2006 г.
Написано по просьбе Сергея «Баха».