Я предупредил

Евгений Подаков
Вернётся всё, что ты отправишь в мир,
Не сразу, может быть, но непременно,
Таков закон Божественной Вселенной,
Запомни это - я предупредил

- ты мал невероятно, ты пигмей -
На фоне сил, вращающих планеты,
Но посылая небу лучик света,
В ответ дождёшься - россыпи огней.

Но, если, вдруг - от мудрости большой,
Свои обиды выплеснешь наружу,
Судьба тебя макнёт в твою же лужу -
Твоею же премудрой головой...