Осенняя уборка. Выметает

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://stihi.ru/2018/09/21/8600

Осенняя уборка. Выметает
Прочь ветер облетевшую листву.
Из космоса какой-то странный звук,
Не Музыка ли Сфер для нас играет -

Какой-то странный звук, какой-то стон,
Но вот уже мелодия простая
Прольётся в наши души. И летают
Сребристо паутинки. Церкви звон,

Холмы, петляет между них дорога.
С тобой в гостях у чёрта и у бога
Бредём, совсем под ноги не смотря.

Боярышник, резные листья клёна,
И пред закатом небосвод спалённый,
Берёзки-сёстры выстроились в ряд.

                02-10-2019