Золотой оскал

Виктория Юдина 2
 (Песня)
1.
Мне просто хочется сойти с ума,
Это глупо, да, но это так,
А за спиною счастья полная сума,
Но только в той суме - бардак.

Мой мозг устал, и я хочу уснуть,
Хочу уснуть на год или на два,
Уснуть на жизнь, но чтоб проснуться и взглянуть
На мир иной, где не нужны слова.

Припев:
Я хочу уйти, но не тронуть сон близких,
Я всего на миг, я - всего на жизнь.
Просто я устал быть рабом идей низких,
Я что-то изменю, но когда проснусь.
_________________________________

2.
В этом мире столько много слов,
Но после слов опять одни слова.
Мы что-то долго ждём от праведных умов,
Их бред – порожняя молва.

Улыбок томных золотой оскал
Нам снова обещает Божий рай.
Но только тот в раю, кто правды не искал,
Всё очень просто – выбирай.

3.
Может, прав тот, кто в своей норе
Просто подпевает гимну в такт,
Но он всего лишь робот в дерьмовой дыре,
И его тело просто так.
Устали люди, но разинув рот
С надеждой снова смотрят на экран,
А золотой оскал опять собрал народ
Послушать золотой обман.

©Виктория Юдина
1991 г.
С ужасом понимания происходящего.