День пожилого человека

Галина Валяева Рогожина
Куда сбежали те искринки
С красивого лица?
Остались лишь одни морщинки –
Печати мудреца.

Глаза когда-то восхищали,
И излучали свет.
Теперь не видят и слезятся.
Никто не даст совет.

Не подвели уж только брови,
По-прежнему вразлёт.
А где ресницы, кожа, зубы?
Кто знает – тот поймёт…

И как болезни донимают,
Не отступают, нет.
И ты, красавица такая,
За всё держи ответ!!!

Всему причина – это годы,
Их не воротишь никогда!
Но и без слов злодейка Старость
Преследует тебя всегда…

И многие ведь не выходят
Теперь из дома никуда.
За внешний вид им так обидно,
Исчез бесследно навсегда…

Но если ноги малость ходят,
Чуть-чуть в порядке голова,
То поживём ещё немного!
И это лучшие слова!!!

01. 10.2019 г.