И я пойму

Виктория Юдина 2
Ты скажешь, что дела, и я поверю,
Ты скажешь, что устал, и я пойму,
Ты скажешь, что замёрз, я обогрею,
Прижавшись нежно, крепко обниму.

Ты скажешь: «Не тревожь» - я не обижусь,
Побудешь сам с собой наедине.
Ты не в себе, я это вижу,
Хоть это и тревогою откликнется во мне,
Я лишь тихонечко поплачу в тишине.

Ты скажешь: «Извини,
Я ухожу в семью другую,
Другую, ту, что до тебя была»
И я пойму, ведь я такую
Дурную весть давно уже ждала.
И, если с робким стуком в дверь
Войдя, и опустив глаза стыдливо,
Ты скажешь, что тебе там плохо было,
Что обманулся и теперь,

Всё понял и очнулся,
И я прощу, быть может, и жалея,
Что ты вообще моей судьбы коснулся,
Но я пойму.

И позабыть пытаясь горе, не осужу
И не напомню о поступке боле.
И нам придётся попытаться
Собрать разбросанное счастье,
И я смогу опять смеяться,
Забыв о прожитых ненастьях.
Но если скажешь ты,
Что целовал другие губы просто так,

Мол, ерунда, не обращай вниманья,
Что не хотел, чтоб так случилось,
Во власти хмеля получилось,
И что тебе нужна лишь я одна,
Я не пойму! Быть может, не умна?

Я не затопаю ногами и не закричу,
Я просто замолчу.
Ведь я такого
Никогда не понимала.

©Виктория Юдина
1995 г. Личное.