Мир современного человека

Надежда Веденяпина
Кто-то пишет стихи,
Создавая духовную пищу.
А другие глухи,
Пустота над их душами свищет...

Нынче люди черствы,
Их мечты приземлённее стали.
С облетевшей листвы
Соберём урожай мы едва ли.

Серый день... Серый век...
Голосит где-то серая птица.
Серым стал человек,
Всюду скучные, серые лица...

Мы живём без идей
На огромной, пустующей льдине.
В пелене серых дней,
Словно мухи висим в паутине.

Интернет поглотил
Все стремленья и чаянья наши.
Не хватает нам сил
Расколоть ту коварную чашу,

Улететь на простор,
Так прекрасного много на свете!..
Ах, пустой разговор,
Мы привыкли сидеть в интернете...

Нам взлететь не дано,
Не в лесах, а в инете всё рыщем,
Не поняв, что давно
Для него превратились мы в пищу...