Косвенно о спорте

Михайло Барановский
Спортивный труд – какая сладость
Одно и тоже повторять,
Такая дивная упрямость
Себе самому доказать,
Что ты всё сможешь и осилишь,
Дойдёшь от А до точки Б.
Но вот беда – в тебя нет силы
Поднять сегодня тот предмет.
И ты начнёшь свой путь обратный,
Поверишь сам себе опять,
Что только ты в пути возвратном
Сумеешь вес сегодня взять.
Упрямству точно нет предела,
Когда так хочется побед,
Спортивна слава не успела
К нему сегодня на обед.
Но он пирует своей верой,
И дай-то Бог ему суметь,
На этот раз прийти с победой!
Ведь он упрямый человек.

02.10.19 г.