Город

Ксения Вишневецкая 2
Город-астматик дышит надрывно,
Путаясь в датах, глядясь в свои лужи.
Жизнь в его венах течёт беспрерывно.
Мыслями он до предела загружен.

В тщетной попытке достичь просветленья
Гибнут здесь лучшие силы и люди.
Кто-то и вправду здесь станет пророком.
Кто-то предаст в подражанье Иуде.

Сыпется с гулом со стен штукатурка.
Раны расколотых окон зияют.
Город живет в параллельной вселенной,
А поколенья друг друга сменяют.