Прогулка

Тимофей Рыбаков
Вот привалило счастье – целый вал!
Такое суждено, увы, немногим:
осенний день листвою целовал
мои морозом скованные ноги.
 
Колечками валил парок со рта,
окрестный воздух согревая хмелем,
и парковая липла красота
к ногам-ледышкам, топающим еле.

В холодной тишине – шух-шух листвы,
зелёно-жёлто-красные печати.
Хотелось мне отчаянно кричать им:
«Уж не за мной с ветрами гнались вы?»

Зарублены порывы на корню,
октябрьский скотч – заклеенные губы,
и парк оцепенел в молчанье грубом,
деревья помечая нотой «ню».

Я шла. И стыла осень – скорби знак
в офонаревшей серости скамейки.
…Мне продавала счастье за копейки
нехоженных небес голубизна….