Человек - это звучит гордо!

Серафима Чеснова
Человек - звучит очень гордо!
Если ты при том Человек...
А ведь можно родиться Лордом,
А в душе иметь только снег.

Ну а можно быть пасторальным
И при этом с теплом для всех.
Можно всех любить, но формально,
И надеяться на успех.

А ведь главное, может, слышать,
Даже то, что не говорят...
И помочь, удержать на крыше,
Когда все кругом, словно, спят.

Может, надо внутри "Человека"
Как-то криками разбудить,
Если рядом душевный калека,
Руку дать и не потопить...

И звучанье не важно слога!
И неважно ты кем рождён.
Важно только то, что от Бога
Ты живою Душой награждён!