Я был в садах...

Михаэль Ринат
               

Я был в садах...дыханье кипарисов
В них сочеталось с шелестом морским,
И аромат несбывшихся капризов
Ко мне взывал восторгом неземным.

И было сладко-горестно до боли,
И было там невыносимо мне,
Где таяла ваниль больших 
магнолий,
В небесной растворясь голубизне.

Шуршал песок упруго под стопою,
Тропа сбегала к морю, под обрыв,
И даже если не был я с тобою –
Тобой навеян этих строк наплыв!

Каталония,
Лльорет де Мар, 2013г.