Полотно

Андрей Вертуозов
Молчать в себя на белой глади,
Рукой скользя царапая стекло.
Я на листе живой бумаги,
Пытаюсь создать жизни полотно.

И в воздухе не слышно звука,
Я подбираю все слова в себе,
И будут вздрагивать они от стука,
Ложась покорно на листе.

И с каждым словом, строчкой,
Я создаю чудесный мир теней.
И отражение гуляющей полоской,
Зовёт меня в цветущий парк аллей.

Я вижу там, за дымкой света,
Тепло тумана и парение над рекой.
И ты идёшь ко мне навстречу.
Иду и я, ведь я с тобой.

И мы возьмём с собою только,
Слова любви, добра, тепла.
И будут ткать они дорогу,
Ночною трелью соловья.

02.10.2019