Big village

Борис Нечеухин
Здесь всё как везде - средь асфальта деревья,
макдональдс на каждом шагу,
но баннер при въезде: "Большая Деревня"
оспорить никак не могу.
Вот Батька: к столице на пушечный выстрел
южан не пускает - запрет!
Отряд гастарбайтеров плещется в Истре
/полнейший, по-моему, бред!/
Масштабом берёт Комсомольская площадь,
здесь правит ненашенский люд,
а тем, кто на местную публику ропщет,
"табло" непременно набьют.
Бомжи'- отличительный тренд трёх вокзалов,
визитка с дурным запашком,
но мне /по секрету/ они рассказали,
что каждый был с мэром знаком.
Пытаюсь прочесть в озабоченных лицах:
"Куда вы спешите, куда?"
Но серая масса направленно мчится
и держит, как в боксе, удар.
А вечные пробки? Так тычутся в стаде
бараны, в ближайший курдюк...
являешься затемно, выжатым за день
лимоном, без ног и без рук.

Да ну её к лешему!.. В северный город
вернусь на экспрессе, к утру,
и пусть там ветра задувают за ворот -
мне сырость его по нутру!


02 октября 2019 года
Москва - Санкт-Петербург