Я, Господи, должна тебе заметить

Ирина Васильковская
Я, Господи, должна тебе заметить,
Что грабли - ненадёжный инструмент,
В который раз по мне ты ими метишь,
А я опять прошу - один момент.

Мне надо очень тщательно проверить
Гипотезу неявную твою,
И на слово совсем тебе не верю,
Хоть в пятый раз я по лбу достаю.

Не мог бы ты придумать что ль лопатой
Или какой дубиной наконец,
Чтоб раз - и разум вправился как надо
И проверять уж снова не полез.