Средь чужих галактик

Сергей Гоц
Где-то там, далёко,
Средь чужих галактик
Бродит одиноко
Странник – милый мальчик.

Со своей Звездою
Странник ищет встречи.
С милой, молодою
Млечный путь весь светел.

Жар от звёздных ветров
Ловит странник нежно:
В много километров
Путь его надежды.

Но закрыты двери
До других галактик.
"Странник, милый мальчик", –
Тихо плачет Дева.

Все её страданья
Вряд ли слышит милый.
Тщетны ожиданья
Весточки любимой.

Далеко-далёко,
Средь чужих галактик
Бродит одиноко
Странник – милый мальчик.