Дети играют в стрекоз

Анастасия Фролкова
Дети играют в стрекоз
летними знойными днями
и улетают,
как будто у них, в самом деле,
за спинами тонкие крылья.
Дети не ангелы,
Дети – большие стрекозы
и их жужжанье похоже
на стрекозиные шепоты.
Дети – русалки,
Дети – герои, разбойники
и кто угодно.
так друг на друга похожие
Я вспоминаю…
 Вы ведь, наверное, тоже
Помните,
как год за годом
в нас умирают стрекозы.