Так мало слов я посвящаю себе Блеск1

Кук Куконя
Так мало слов я посвящаю себе
Блеск1

Так мало слов я посвящаю...себе.
Так много свечек потухает...во мгле.
Теперь о чувствах повещаю...тебе,
Но это вовсе не расскажет...обо мне.

Только тебе писала оды
От женственной моей природы,
А для тебя: что стих, что роды -
Признак столь каверзной погоды.

Тайно везде пытался прочесть
Любовь к себе и редкую честь.
Украдкой ждал любую ты весть,
Хоть и всегда старался отсесть.

Меня ты ни с чем не смог сравнить.
Не смог поднять, зато смог разбить.
Хотел придать мне неологизм -
Вышел равнодушный эгоизм.

Кто виноват в разлуке нашей?
Ты или я?..любовь с той Машей?
Или моё терпенье в чаше
Поэзии сварилось с кашей?


Пародия

Сейчас я повещаю о себе.
Удавом ты прополз в моей судьбе.
Ты истоптал мою любовь с той Машей
И утопил любовь в кастрюле с кашей.

Ты превратил меня в неологизм.
Виной тому и твой алкоголизм,
И  твой садистский, мерзкий фанатизм,
К моей любви ужасный пофигизм.

А я тебе всегда писала оды,
А для тебя, урод, -  что стих, что роды!
Не смог постичь ты женственной души.
С той Машей наслаждайся и греши.

Меня ни с чем не сможешь ты сравнить.
Та Маша не способна так любить,
Как поэтическая внутренность моя.
Тебе никто не повещает  так, как я.

Всегда старался от меня отсесть.
Ты, паразит, мою получишь  месть!