Ковёр красив...

Геннадий Смирнов 2
Ковёр красив из листьев сада,
Слетевших с яблонь,слив и груш,
Такая радость и отрада,
Смотреть на сад-с балконов,крыш.

А ведь октябрь пропах дождями,
Насыщен воздух донельзя,
Играет ветер лепестками,
Оставших трав,чуток грозя.

Переворачивая силой,
С ковра пожухлую листву,
Назойливо,нетерпеливо,
Сметая снова на тропу.

Потом обратно,изменившись,
Весь поворачивая вспять,
Листочки грустно улыбнувшись,
Лишь шепчут тихо,перестать.