исключения отчуждения

Ник Ефимов
Сам по себе язык-это великий немой
                Ф.Гиренок

дворецкий владений осени
                на девятую часть всей суши
секретарша заправила лист газетной бумаги в машинку "Любава"
всматривается в отстраненность картины
гроздь винограда бокал-флейта груша два билета:
        «Имперсонал»
автор заумен или бездарен?
эта неумолимая причастность к археоавангарду
«где-то далеко в памяти моей идут грибные дожди»
       симукляр тринадцатилетнего мальчика
не могущего принять родительский вердикт
что смерть-это дверь в вакуум,в леденящее ничто
пристально вглядывающегося в молчаливого героя
Саги о полуинтеллигентной семье
не получившего прощения прошлого
дикая страсть полукровки -тайный джокер в твоем рукаве
спи мой мальчик-все сбудется
       застывшему взгляду не отвратить
не прекращающие давний спор
испепеляющие шипящими языками пламени
неизъяснимые аллюзии к угрско-тюрксому
вздрагивающая патефонная игла
«Ваши пальцы пахнут ладаном»
нелабиализованные гласные
протягивающие негнущиеся пальцы согласных
 к родному огню благословенного языка
       расплескавшееся латте на выходе из ТЦ
оступившейся от пронзительности взгляда сзади
рвущейся в текст блондинки
сквозь стеклянные сдвижные двери вчерашнего дня