Капли на стекле

Виктор Косолаповский
По окну стекают капли
в тягомотном октябре.
Сброшен наземь листьев наплеск
в золочёном серебре.

Дней проходят вереницы,
в стыни ветреных дождей.
Счастье лета синей птицей
улетело вдаль морей.

Только капельки остались
на душе, как на стекле...
Лето теплится в бокале
молодого «Божоле».