Лето

Ирина Ваганова 3
Лето, красно лето, травами одето,
Росами умыто, сказкою завито!
Ты прекрасно лето синевою цвета,
Солнцем жарким в полдень, тёплою водой.
Ты волшебно лето красками рассвета,
Запахом медовым полевых цветов.
Луговыми кашками, белыми ромашками,
Нежным колокольчиком, липовым цветком.
Ты богато лето глубиною света,
Алыми закатами, грома перекатами,
Трелями соловушки в заросли глухой.
Лёгкими стрекозами, утренними грозами,
Хороводом бабочек над лужицей лесной.
Травами зелёными к реченьке склонёнными,
Узенькой тропинкой, ягодкой малинкой!