Дым

Куропаткин Сергей
Завалило лесную дорогу
Жёлтым, красным,
Бордовым, лиловым
И зеленым,
И золотым.
Даже в воздухе взвесь золотая
И с размахом, от края до края,
Осень лета станицы сжигает
Превращая в  невидимый дым.