Поздний август

Владимир Евангулов
Апельсиново-бирюзовый,
Невесомый и кружевной,   
Лунный вечер пронизан зноем
И каштановой кожурой.

Ловит звонница воркованье
Непоседливых голубей.
Снова осень не будет ранней,
И туман поутру слабей.
 
Золотится зари канаус
На верхушках узорных крон.
Открывает мне поздний август
Звуки светлых своих валторн.

          Донецк, 2019 г.