Катюша

Евгений Шапорев
Цвела сирень, -
Сады кипели в мае.
Бродило старое,
Французское вино.
А ты – девчоночка,
Катюша Ломовая,
Тебе по этой жизни
Плакать всё равно.

Тебе по этой жизни,
Выпало несчастье:
Влюбиться в честного,
Фартового вора.
Он, с бриллиантами
Браслеты, на запястья
Тебе дарил,
Но их забрали мусора.

Ты говорила им, -
Паскуды, вы не троньте!
Вам не дано любить,
Как любит этот вор.
На нём корона воровская, -
Он на троне.
С усмешкой примет,
Ваш ментовский приговор.

Пройдут года,
И вновь в начале мая,
Сирень зажжёт свой
Бело - огненный костёр.
А ты, девчоночка,
Катюша Ломовая,
Всё ждешь, когда вернётся
Твой фартовый вор.

И вот, с оказией,
Прислали вдруг  маляву:
-Встречай курьерским,
В 10 тридцать буду я!
Мы погуляем
С тобой милая, на славу.
Любовь не спетая,
Любимая, моя!

Ты, у вокзала,
Быстро спрыгнула с трамвая. –
К перрону поезд,
Твоё счастье подвозил.
А ты, девчоночка,
Катюша Ломовая,
Ты так хотела,
Чтобы вор тебя,
Любил!

Евгений
Шапорев
28 апреля 2003г.