Ведьма-2

Анна Вьюшкова
Языки огня сплетались в танец,
Она задумчиво так смотрела.
Ей было тогда восемнадцать,
Она себя защитить не сумела.
Она по сути своей добра,
Раны зверей да людей заживляла.
А её безжалостно со двора
Да в костёр, те кому помогала.
Огонь поглощал ее тело,
Она легко растворилась там.
Отомстить всем очень хотелось,
Да время расставило все по местам.
Найти их, конечно, она пыталась,
Упорства ей было не занимать.
Всё в средние века возвращалась,
И нашла, да руки не стала марать.
Посмотрела-совсем там несладко,
Их тёмным душам покоя нет.
И стало даже немного жалко
Тех, кто столько принёс ей бед.
Она давно никого не боится,
Свой талант под медициной скрывая,
Помочь также людям стремится,
А кто она - те и не понимают.
Да и не нужно совсем им знать,
Что она живет уж не первый век.
Людям ведь не дано понять-
Ведьма такой же простой человек.