Очень странный блюз

Хромой Гном
Она скучает возле стойки:
                вся в фартуке, с салфеточкой
красива как конфетка, вот только
                что ты здесь забыла, деточка?
свежа на удивление, от туфелек до бус
                сама как приглашение
                на самый странный блюз

И ты как будто Мастрояни, а она - как Кардинале,
в этом старом и затянутом кино (как жаль, забыл название),
где всё заранее известно - они поженятся в финале,

И все сначала, с первой сцены: "а вам с корицей или с мятой?"
" мне все равно" - "мне тоже, так же" - и, в общем, далее понятно,
ты вновь отводишь в сторону глаза - добром такое не кончается,
и твой автобус в полночь, и так медленно и молча всё -
осталось
             лишь полчаса на блюз

И ты сидишь, от кофе пьяный,
и вновь глядишь поверх стакана,
она, не глядя на тебя, болтает с  тем завсегдатаем:
да что вы, Мистер! что там было, в этом Джерси
кроме пятничной надежды непонятно на кого..
и замятых отношений, и бухла - разбавить грусть..
и всё тех же приглашений
                на все тот же Сраный блюз

Но она всё врет, ты знаешь?
у ней конкретный папик, на конкретном кадиллаке,
все дарил цветы-подарочки, ну прямо дочке папочка
но к игрушкам дорогим, очень быстро привыкаешь,
а потом - ну, ты же знаешь,
                он противник брачных уз..
и себя являя ночью,
                и бухой, и даже очень
что ты хочешь,
               детка - это ж блюз..


И вот - седьмой междугородний, что с отправленьем ноль-двенадцать,
если
      хочешь ты остаться -
                всё так легко, чего ты ждешь?!
а заправке есть работа,
                каждый день ты мог бы ждать -
да что там!
до весны я никуда не тороплюсь...

автобус мягко трогает,
  вперед,
   еще немного, и -
      по радио
              чуть слышно ноет мой, беспечный блюз

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"