Густой туман клубится над рекой

Хелена Хло
Густой туман клубится над рекой.
На водной глади - ни одной морщинки.
Деревья под листвою расписной
Красиво дополняют суть картинки.

Вокруг не слышно птичьих голосов, -
Их тёплые края к себе призвали.
Ещё зелёный травяной покров,
Но осень пощадит его едва ли.

Любуясь на бескрайние поля,
На небо с наслаждением взирая,
Проникнусь дуновеньем октября,
Почувствовав, как грусть в душЕ растает.

02.10.2019