Папин двойник

Раина Жданова
Праздник был в разгаре!
Веселились все.
Ко мне подошёл он
Немного навеселе.

Небрежно подал руку
Пристально посмотрел:
"Не помнишь, подруга,
Как в парке с тобой сидел?

Ты нежно прижималась
К моему плечу
И всё повторяла:
“К тебе я прилечу!"

На севере тогда я
Работал с друзьями,
А ты решила отпуск
Провести в Майями.

Ты помнишь ночку бурную
С тобй мы провели?
Ну-ка, как прежде,
Меня ты обними!"

-Перестань ёрничать!
Богатый слишком стал?
Почему на письма
Мои не отвечал?

-Приехал насовсем я.
Давай начнём сначала.
Теперь я холостой.
Будь моей женой!

-Как легко, дружок,
По жизни ты шагаешь?
А что у нас сынок есть,
Ты этого не знаешь?

Как трудно эти годы
Пришлось мне с ним жить?
А ты всё молчал…
На письма не отвечал…

-А можно его увидеть?
Где, где ты … живешь?
Куда сейчас идёшь?
На счёт сына не врёшь?

-Да наврала я! Наврала.
Есть сын, но не твой.
Какой он у меня нежный
И с доброй душой!

-Может, пригласишь
В дом к тебе войти?
Старое не забыл я.
Оно у меня внутри.

…В двери показался мальчик
Лет так десяти.
Такой чудный мальчик!
Глаз не отвести!

-Мамочка, родная,
Где долго так была?
А это что за дядю
С собой ты привела?

-Не волнуйся, детка,
Это друг умершего папы твоего.
Тебе я рассказывала,
Как он спасал …его…

-Как жаль, что с моим папой
Несчастье случилось?!
-Столько плохих мыслей
В душе накопилось?

-Всякое в жизни,
Сыночек мой, бывает
-Но, мамочка, этот дядя
Так папу напоминает

-Есть много людей в жизни
Друг на друга похожих.
Двойниками их называют.
Возможно, один он из них!

-Буду считать, малыш,
Что я папы твоего двойник.
-Нам спать с сыном пора!
Извини, шутник!

Время покажет в будущем
Что дальше произойдёт,
Но грусть в её глазах
Страдания  выдаёт…