День пожилого человека

Юрий Васильевич Мурашев
День пожилого человека,
Празднуют 1 октября:
Когда в разгаре, осенняя краса,
И старость, от неё - радости полна!

Красуются берёзы яркой желтизной,
И даже в  темноте, сияют,
Красивые деньки, октябрьскою порой,
Лишь стариков – печальной грустью наполняют!

Но ветерок – разбойник, начеку,
Волнует у берёзок желтую листву,
И за собой листву зовёт,
Надеется, что листик - на землю упадёт!

Я за берёзой наблюдаю из окна,
На ней, седая прядка, появилась 5 сентября,
30 сентября – стояла  желтая вся.
2 октября – изредка, падает листва!

Мудро выбран день пожилого человека:
1 октября – Природа радует и пожилых и стариков,
Говорит,  не грустите – придёт осень снова,
Если проживёте ещё один годок!

У всех есть праздник – нет лишь у старика,
Ведь пожилые – себя стариками не считают.
У Природы – с 1 декабря, начинается зима,
Поэтому, старикам – 1 декабря, пусть праздник назначают!

Предлагаю – пожилым, считать человека до 85 лет,
А после 85 – стариком,
Старикам – давать бесплатный, на все виды транспорта, билет,
И пенсию, увеличить, притом! 
2.10.2019 года.