Заживём

Сергей Алексенко
Жить мы очень долго стали,
Разучились умирать;
Пред нами радужные дали,
Конца, которым не видать.

Поэтому совсем не к спеху
На пенсию свою идти.
Мы каждую смахнём помеху
На нашем трудовом пути.

И нам не жаль, что накопления
Наследникам не перейдут,
Давно развеяны сомненья,
Закон нам мудрецы дают.

Мудрецы давно сказали
Что процветать нам суждено,
Пусть до сих пор мы прозябали,
Но сердце радости полно.

Что у лучшие из нас у власти,
Реформы сделаны с умом,
Правители не знают страсти
И не считают нас притом.