стынут росы..

Валентина Степанова
Стынут   росы,  глядя   в  небо,
Занимается   Заря,
И   уходит   тихо   небыль,
Просыпается  Земля.
На  Востоке  бледным  светом
Предвещается   Восход,
Распрощались   с этим  летом,
Осень   холода   несет.

Ранние  Закаты,
Поздние  Восходы,
Дни   короче   стали,
Мутные   погоды,
Закрывают   Солнце
Облака   седые,
Бесконечно  льются
Воды   проливные.

И  тоска   на  сердце
Вновь  не   отпускает,
Грусть   и  одиночество
Каждый  день   снедают.