лес осенний

Николай Сыромятников
*
лес осенний, как старец седой,
недоверчиво щурясь, спросонок,
поведёт в глубину, за собой...
и взрывается вдруг саксофоном

начинает плясать пестрота, -
липы, ели - плывут сарафаны,-
палый лист шелестит неспроста,-
заискрятся фантомы, сафьяны -

растворяется цвет, стынет высь,
лес цветастый, прощаясь до лета,
просветляется...
встань - помолись
на деревья -
обугленные скелеты...