Игрушка

Игорь Осипов 3
Твоя любимая игрушка
заиграна почти до дыр:
повытерлись большие ушки,
зашита дырка на макушке,
но, всё равно, она - кумир.

Тебе с ней скучно не бывало;
игралась с самого утра:
в свои наряды одевала,
а вечером - под одеяло,
и с ней - до самого утра.

Когда же выросла, любимца
ждала помойка, но на шкаф
ты водрузила зайца - принца;
пусть посидит еще лет(тридцать),
не будет никому ж мешать?..

В шкафу нашелся уголочек
для платья феи. Ей была
на детском празднике ты точно:
летала умопоморочно,
несли два розовых крыла.

На полке рядом - ворох книжек,
журналов глянцевых стопа,
коробка "фусичек" пониже
изящных. Вкус твой не обижен.
Когда - то модницей слыла.

Пустышки от духов французских,
как стражи верные хранят
дымок несбывшихся предчувствий,
однажды сердце всколыхнувших...
Ванильный, сладкий аромат.

И поздравительных открыток
крест - накрест стянутый пакет.
Все сохранилось, не забыто,
навек от времени укрыто.
"Нет"- одиночеству.-"Нет!НЕТ!"

Пейзаж на стенке: море, волны...
И рядом - собственный портрет
карандашом запечатленный,
с "югов" далеких привезенный,
веселый сочинский привет.

Осталось с детства предпочтенье:
мучное, сладенькое есть;
конфетки, тортики, печенье,
халва, сгущенка и варенье...
Всего уже не перечесть.

И с той поры, увы, осталось
обидно губки подбирать.
Так, незаметно, малость, шалость.
И если б не в глазах усталость,
то можно было б подыграть...
............................

В твоем окне живет картина-
не оторваться, не уйти:
в соседний дом идет мужчина,
(он каждый вечер ходит мимо),
и с ним девчушка лет пяти...