Осень

Алексей Трунилов
Как красива пора золотая!
Краски осени радуют глаз!
Ветер листья метёт завывая,
Над землёй расстилая палас...

Лучик солнца коснётся лениво,
Самой кроны берёзки моей.
И она встрепенётся игриво,
Провожая вдаль клин лебедей...

Отразится лазурью небесной,
В Волге-матушке алый закат!
Будь Самара такой же чудесной,
Всем даря золотой листопад!...