осень заплакала

Окунева Анна Валерьевна
День раздождится шафранный наряд стирать,
угомонится котёнок, едва погладь,
с каждой минутой сложнее любить и  ждать.
Не Пенелопа!
Вывешу радуг изнанку во всей красе,
только вздыхаю:"он тоже не Одиссей,
ловит червей на разъевшихся карасей
в водах потопа".
Вечер откупорит шерри, кивнёт:"налей",
снова нарядит нас в клоунов Дю солей,
нищие духом и стражи пустых аллей
в золоте фраков.
Карты забыты, утрачена суть пути,
как отзывалось простое:" дерзай, лети",
осень заплакала:"ручку позолоти!".
Мир одинаков!
Если бы рифмы и буквы подвинуть мог,
если бы был человек, а не чёртов бог,
дал бы пройти мне любую из трёх дорог
самых опасных.
Крылья расправить и фобии развенчать,
а спотыкаясь, бесстрашно с нуля начать,
и до последнего вздоха рубить с плеча
белых и красных.