Эта осень сводит с ума

Екатерина Белянская
Эта осень сводит с ума,
Выпивает все чувства до дна.
Поглощает мой солнечный свет
И как-будто меня уже нет.

На куски, вся в раздрае душа.
Хотя осень вполне хороша.
Желто-красной листвою кружа.
И дождями по крыше шурша.

Я ищу в себе силы вспорхнуть,
Когда хочется лечь и уснуть.
Когда хочется вдруг закурить
И в душе своей тихо бродить.

Вспоминая тех, кто не с тобой.
Кто не выдержал ношу:"герой".
Кому проще тебя позабыть,
Никогда... никого... не любить.

Словно в кокон, в вязаный плед
Пусть хоть он согревает от бед.
От тяжёлой осенней хандры.
Вязкой липкой холодной тоски.