Голос Ариадны

Сергей Мочалов 2
Кроме этой девочки
Ничего не вижу, -
Все вокруг так холодно;
Все вокруг темно.
Входит в сердце сталью,
И почти не дышит
На холодной коже
Чёрное клеймо.

Мне его оставил
Самый грозный ветер...
С вами он был нежен,
А со мной жесток.
Падающий с неба
Горечью и серой,
В умершее сердце
Он вонзил клинок.

Кроме милой девочки
Ничего не вижу.
И зачем мне Солнце,
Если его нет?
Голос ее нежный
Вряд-ли я услышу
Даже через миллионы
Миллионов лет.

Отразиться эхо
Словно заклинание.
Умершее сердце дрогнет, -
Оживет...
И клеймо у сердца
Обожжет ладони,
Пламенем безумным
К небу уплывёт.

Там оно растает
После долгой пытки
На холодных гранях
Бледного клинка.
Выдержит ли Солнце
Тихие молитвы
Голоса блаженства
Теплого костра.?

Так окликнуть может
Только Ариадна.
Путь из лабиринта, -
Он один всегда...
По тончайшей нитке
Пульс нестройно дрогнет,
И сияя Солнцем
Закипит вода.