Костёр горит

Зинаида Щеглова
Костёр горит под тёмным небом,
как путеводная звезда.
И ночь окутала нас пледом
Ярчайших запахов...Стога

Стоят нестройными рядами,
И источают аромат
Цветов увядшими лугами,
Перепела уж не кричат,
Из гнёзд, разоренных случайно,

И соловьи уже молчат.
Лишь журавли-курлыки стаей
На поле убрано летят,
В далёкий путь они готовы,
Но подкопить жирок хотят.

С опушки леса грибным духом,
Груздём, потянет иногда.
Кипит забориста уха,
Комар невидимый под ухом
Зудит.Искрится медовуха.

Горит костёр.Звенит гитара.
Мы с песней плавимся от жара.
Зудит комар. Ушицу ждём.
И в гости вас к себе зовём!