Осенний дождь

Валентина Щиголева
Осень, ярким огнём загораются клёны
И осины в багрянце, лист жухнет уже тополей.
В паутинках трава, как в серебряной плёнке,
Вдруг по сердцу ударит печалью крик-плач журавлей.

Грусти тут же прибавит осенний нам дождик,
От свободы хмельной, постучится капелью в окно.
Будто что-то сказать, и о чём-то, нам должен,
Или право на это ему всё же свыше дано.