Очищается лес от зеленой пурги...

Андрей Блоха
Очищается лес от зеленой пурги.
Утихают знакомые странные звуки.
И кружащийся лист повторяет круги.
Опускаясь как очень уставшие руки.

Подмывает поддаться под этот настрой.
Закопаться в тепло онемев от томленья.
Иногда это трудно - осенней порой.
Из себя вырываться в свободу движенья.

Боль непройденных троп саданет бередя.
Пробуждая стыдом беспощадную честность.
И опустятся с неба травинки дождя.
И сорвешься с трудом, уходя в неизвестность.

Чтобы снова встречать, открывать острова.
Там где раньше не чаял себе потакая.
Чтоб сорвалась печать и родились слова
Чтобы в сердце звучать никогда не смолкая.