Когда звучат мелодии дождей...

Юрий Коренблит
Когда звучат мелодии дождей,
И светлой грустью наполняет осень,
Ты о прошедшем лете не жалей.
В ней также ярко зеленеют сосны.

Осенних листьев пестрый разноцвет:
И золотой, и желтый, и багряный.
В ней спелых ягод ярко-красный цвет,
В лесу - грибов зовущие поляны.

В ней дарит вальс прощальный листопад,
И опьяняют цветом хризантемы,
И ты в душе чему-то очень рад,
Рождаются осенние поэмы.