Старик

Валерий Железовский
Сидел старик на берегу и думал о своём.
Он песню сочинял...
Про то как жил, кого любил, где нынче отчий дом,
про то, что точно знал.

Зачем родился он на свет – хотел найти ответ.
Глядели в даль глаза...
Не мог сложить в своем стихе последний он куплет,
и путалась слеза.

Он просто жил, детей растил, на Бога не пенял.
И всех давно простил...
Обычный человек, всё делал так как понимал.
И верил, и грешил.

Но всё же хочется его душе узнать ответ:
«Зачем на свете жил?»...
Он лишь мелодию напел, сказал: «Ответа нет»,
он честным парнем был.

Быть может, знал – найдёт ответ в далёком далеке,
где у судьбы причал.
Ушёл старик домой... Букет цветов держал в руке –
для внучки собирал...