Вечер

Людмила Чепикова
Наступил долгожданный вечер,
Подарив всем прохладу и жизнь.
Приласкал кусты тихий ветер,
А деревья затронул лишь.

Обнял дуновением нежным
И исчез так внезапно опять,
Оставив вокруг воздух свежий
И цветочную благодать.

Разливался за Доном закат,
Даря красоту водной глади.
По реке плыл полей аромат,
Корабль из школьной тетради.

Замер мир, ожидая сказку,
И вечер, как добрый волшебник,
Разлил свою тёмную краску
На весь прибрежный орешник.

Вечер дарит покой и удачу,
Все проблемы исчезают вмиг.
Суету дневных дел утрачу,
Просто спрячу их в свой тайник.

Хорошо вечерней порою
Помечтать, о любви говорить.
И услышать, как за рекою,
Кто-то пел: «Как здорово жить…»