Грусть

Пашков Эдуард
Лишь лязг зубовный в снега хрусте
услышан был - пролились слёзы.
Согбенный встал по центру грусти,
и прожевал сучок с берёзы.

Когда ни солнца и ни ветра, -
в такие дни питаться нечем.
Души загадочные недра
в покое том, который вечен.

Нет ничего плохого в этом.
Но что за грусть? В неё вникаю,
зря размышляя над ответом:
О чём подумал - забываю.

Раздумья порознь, но всецело
проходят, след не оставляя,
Как в небесах кусочки мела,
что исписались, просто тая.