Эскизы

Наталья Алясова
Вот скажи, для чего ты опять мне суёшь фальшивку?
Так красиво рисуешь, уже на подхвате ветер, –
Только даже ему всех эскизов твоих с избытком,
Но особенно яркие он для себя отметит.

Разнесёт, раскидает, отправит в тот самый ящик
Те, которые яркие, чтобы потом от скуки
Доставать их и сравнивать с подлинным, с настоящим...
И забросить подальше, как будто испачкав руки.

Даже ветер, ты слышишь, не выдержал этой фальши!
Он красивости всякие любит, но эти – слишком!
Любопытный... Опять прилетит, чтоб узнать, что дальше,
Свесит ножки и будет внимать, распахнув пальтишко.

Будешь так неподдельно красиво играть словами,
Доведёшь, как обычно, сюжет до того момента,
Где немножко поверю в историю между нами...
...но услышу так вовремя вдумчивый голос ветра.



2.10.2019