Памяти Сергея Есенина посвящаю

Яна Урукова
Он шёл по жизни баловнем Судьбы,
С головой ,как керосиновая лампа,
Увековечив все свои стихи...
Нам не забыть, как Он любил Святую Русь!
Пусть Он остался в уголках души
Всего московским озорным гулякой-
Есенин! Жизнь ты краткую прожил,
Но озарил собой лиричный путь!

И мы творим : в подобие тебе,
А кто-то супротив тебя, но все же,
Ты был ,богемным светочем горя,
И отблеск тот поныне светит нам.
Ведёт поэтов по шальной стезе;
Твои потомки по перу, с сердечной дрожью,
Без страха правду рифмой говоря,
Бредут легко по скошенным полям,

Вдыхая грудью полной тот октябрь,
Что даровал нам гения однажды...
Бессмертны строки искренних поэм,
И прелесть нескончаема стихов!
Златая осень в них, и Мать- земля,
И есть безумств огонь немаловажный,
И романтических признаний
томный плен,
И вечная игра извечных слов!

В тебе есть всё, Есенин,Есть и ты
В круженье листьев на ветру,в цветенье яблонь ,
В московских переулках о судьбе
Твоей шумит кабацкая молва!
Скорбят в ночи последние цветы,
Скорбит душа Дункан на небе ясном,
Роняя слёзы и доселе о тебе-
Есенин - золотая голова!!!!!

02.10.2019