Игра

Эдуард Скороходов
Мне всегда казалась жизнь игрою –
Я искал созвучья во Вселенных!
Сколько их, красивых и надменных,
Промелькнуло вешнею порою!

Не жалел, не звал, не возвращался:
Согревался от другого солнца!
Знал: платить когда-нибудь придётся –
Не играют с этими вещами!

И нашёл я горечь и отраду,
И теперь живу, а не играю.
И теперь всегда бояться надо,
Что любовь однажды потеряю…