Чёрный квадрат

Яна Урукова
Я люблю белый круг,
Жизнь подносит квадрат:
Черно -черный,
      Черней крыла ворона.

Я хочу складно спеть,
Но пою невпопад,
   Сложные жизни аккорды.

Я хотела парить, я крыло обрела,
Взамен в дикой скорби утраченному...
   И...Казалось
       Из пепла
         Возжила, ожила
Но крыло подвело неудачею.


Дождь в глаза, или слепнет от слёз синий взор
Моих глаз, не болезнь вроде - нервы.
Я сегодня не в сон, я сегодня - в дозор:
Кто из нас" поламается" первым.

Приходи! Я любовью ковры расстелю
У тебя
     Под ногами, что в берцах,
  Унижения нет, я люблю...
   .                Я люблю....
Каждым скрипом охрипшего сердца.

Я прощу твой уход
  В тишину, в пустоту,
Твой побег в одиночество ночи.
Не поверишь, прощу даже падшую ту,
Коль тебе уж захочется...очень...

Коль взыграет вино,коль ударит в ребро ,
Черный Воланд, да Бог с ней, с изменой....
Я прошу, что прощать вроде запрещено,
Если нет- лучше бритвой по венам.

Как мне больно,
   Холодная ночь, царство Тьмы,
Словно Дьвол свой бал затевает,
        Телефон твой молчит,
   И слова о любви
Смысл свой истый, как листья роняют.

Возвращайся! Одна только ночь  без тебя-
Семь кругов ошалелого ада.
Может сон это все и мы рядом , любя
Спим в объятиях райского сада?..

Возвращайся!
      Прошу!!!
        Никуда не пущу!
Без тебя сон- не сон, адский смрад.
Белым кругом любовь охраняла мечту,
Но сразил её черный квадрат!....

30.09.2019