***

Нина Сулыгина
Ветер кроны не тревожит
и тайком уходит спать.
Только темна ночь приходит
в чисто поле, черна стать.

Лучик лунный ляжет в выси,
в травах лишь сверчков стрекот.
Топот, слышишь? Клубы пыли,
Конный шаг, гнедой идет!

Я его пою водою
и искрят, горят глаза!
Где - то птица за рекою
вьёт гнездо, пусть до утра!

А седой туман порой
утром хладит, не спеша.
И петух поёт чудной,
Веет свежесть, как всегда!